Cardhu es un whisky escocés. Se produce en la región escocesa de Speyside y es propiedad de Diageo. Se vende principalmente en el Reino Unido, Europa y Asia. Cardhu fue lanzado por la Campbell Distillers Company Ltd., Invergordon, Escocia, en 1887. La destilería solía producir el whisky de malta Cardhu, así como el Cardhu Gold Blend Whisky para mezclas desde 1987 hasta 2006, año en que fue cerrada y demolida.
Los ingredientes centrales del whisky de malta Cardhu son la cebada, el cuidado y la artesanía. Y estas cosas se reúnen de forma excelente en la destilería de Cardhu, en el pueblo de Knockando, Moray. El primer whisky de malta Cardhu se destiló aquí en 1810. Es la segunda destilería de whisky más antigua de Escocia que sigue produciendo en la actualidad. Los whiskies de malta madurados de Cardhu han sido galardonados con numerosas medallas y trofeos de prestigio a lo largo de los años, en competiciones de todo el mundo. Poseen un impresionante número de medallas de oro más un trofeo, nada menos que treinta y una medallas y diez trofeos en total...