Jameson se destila tres veces para conseguir una suavidad que no se puede duplicar. Tiene una nariz suave y un sabor redondo que lo convierten en un whisky fácil de beber. El secreto del éxito de los destiladores de Jameson reside en su exclusivo alambique de cobre, que da como resultado un whisky más suave y sabroso. También han perfeccionado el uso de "caramelo reducido" para colorear, ya que entra en contacto con el espíritu y no se añade después.
jameson® se destila tres veces, un proceso poco habitual que se realiza en alambiques de cobre, utilizando sólo los mejores ingredientes, y se madura durante un mínimo de 4 años en barricas de roble. jameson fue el primer whisky del mundo en ser envejecido en barricas de roble de jerez, una práctica ahora habitual en la industria de la destilación. Ha ganado muchos premios, como el Whisky Mundial del Año, el Trofeo Jim Murray (cuatro veces) y la Medalla de Oro en el Concurso Mundial de Espirituosos de San Francisco en cuatro ocasiones.